Хорошо забытое старое – модные тенденции в шторах

Мода – подруга Ветра Перемен.

Ещё не так давно люди выбирали массивные шторы с множеством декоративных элементов. Ухаживать за такими конструкциями, схожими на грузные театральные занавесы в маленьких комнатках, мало кто умел правильно, но чего-то скромного и лаконичного просто не было. Зато сейчас подобных проблем не существует.

В тренде римские, японские, австрийские модели. Они не только оригинальны, но и просты.

На первое место дизайнеры поставили практичность, поэтому подиум покинули всевозможные воланы и рюши, грубая драпировка и лишняя многослойность. Да, почти покинули. Конечно, есть исключения. Например, стиль Прованса, в котором без оборок не обойтись. Но они очень мягкие и смотрятся ненавязчиво.

Что же в тренде

Какие виды штор предлагают дизайнеры сегодня и в ближайшие пару лет? Лишь взглянув на эти модели издалека, вы воскликните: «Хорошо забытое старое!»

Да. Что-то в этом есть. Итак…

Портьеры – классика во всей красе

Из моды портьеры вряд ли когда-то выйдут. Это хороший выбор для тех, чьи окна большие. Свисающая вертикально плотная ткань может быть однотонной или с ненавязчивыми узорами. Кому-то нравится полотно на всю ширину окна, а кто-то предпочитает две шторы по типу двустворчатых дверей.

Для простых и спокойных интерьеров подойдёт жаккард, лён, хлопок или полиэстер, а для более ярких – бархат, шинил или шёлк. Портьеры всегда комбинируются с прозрачным тюлем или сеткой. Получаются шикарные комплекты. Ну а в виде декоративных элементов используются кисти, шнуры и разнообразные подвязки.

Шторы «Кафе»

Вспомните, лет 40-50 назад почти в каждом доме можно было увидеть короткие занавесочки, которые крепились прямо к рамам, прикрывая лишь нижнюю часть окна. Это позволяло домочадцам скрыться от любопытных прохожих, оставив верхнюю часть свободной для проникновения яркого света.

Идея прижилась и в заведениях быстрого питания. Сидящие около окна посетители чувствовали себя уютно, при этом в кафе было солнечно и по-домашнему, словно у бабушки. Лёгкие либо полупрозрачные ткани не отяжеляли интерьер, а их расцветка могла быть самой разнообразной. Сегодня такие занавески опять в тренде.

Римские шторы – современные отголоски древности

Разновидность рулонных. Плотная ткань, используемая для создания таких моделей, защищает от яркого солнца, поэтому римский вариант подойдёт для помещений с окнами, выходящими на запад. Конструкция выглядит просто.

Ровное полотно, на краях которого вшиваются используемые для подъёма и опускания стержни, закрепляется вверху на карнизе. В нижней части располагают утяжелитель для удержания формы. Идеальный вариант для поклонников минимализма, чётких линий и элегантности.

Французские шторы в духе аристократизма

Они похожи на предыдущие, но выглядят более роскошно, поскольку выполняются из лёгких материалов, способных изобразить многослойность. Шторы делятся на несколько вертикальных секций.

При подъёме образуются пышные провисающие складки, освобождающие нижнюю часть окна для проникновения света. А при опускании они распрямляются, доставая до самого пола. Если помещение просторное и светлое, при этом вы решили создавать интерьер в стиле ампир или барокко, выбирайте французский вариант.

Австрийские шторы

Для них следует использовать полупрозрачные материалы, желательно с флористическими узорами. Эти модели объединили в себе идеи простых в управлении римских и элегантных французских штор с их интересными складками.

Но если у французских моделей сборки образуются по всей высоте, то здесь они формируются лишь в местах подъёма.

Японские шторы – нотки востока

Напоминают вертикально стоящие панели, выполненные из натуральных тканей. Они ассоциируются с экраном кинотеатра или ширмой. Хорошо смотрится плотный хлопок или лён с узорами в восточном стиле либо однотонный материал. Создавая такую конструкцию важно использовать многослойные карнизы, куда и будут крепиться несколько полотен одинакового размера.

Японские шторы – это ещё один вариант для высоких и больших окон. Ну а восточная тематика и без того популярна в нынешнем году.

Прислушайтесь к советам дизайнеров и собственным предпочтениям. Выбор большой как среди раздвижных, так и среди подъёмных моделей.

Мы работаем с Леруа Марлен уже 11 лет!
Телефон: +7 (903) 181 27 48
Ещё больше информации на нашем сайте: https://cassdecor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *