Жалюзи или шторы?

 

Завершая обустройство нового жилья или ремонт и переоборудование собственной квартиры, комнаты, дома владельцы сталкиваются с необходимостью постоянного выбора: материалов, основ, аксессуаров, отделок. Новое, инновационное вступает в противоречие с традициями. И, чаще всего, выигрывает этот спор за счет своей универсальности, практичности и многообразия эстетических возможностей.

Что выбрать в оформлении оконного проема:

Тяжелые классические портьеры, шторы, уместные в интерьерах в духе барокко, ренессанса, не органично смотрятся в современных стилистиках. Невозможно представить их в композициях модерна, минимализма, Hi-Tech, и уж тем более – в сюжетах футуризма и фьюжн.
В то же время, элегантные жалюзи универсальны и легко интегрируются в любой стиль, современный или традиционный. Многообразие материалов, форм, фактур легко решает любую дизайнерскую задачу.

Жалюзи имеют и другие, практические преимущества:

— за ними легко ухаживать – пылесосить или быстро снимать и мыть, стирать;
— элементарны в эксплуатации, ими без проблем могут пользоваться дети, без риска повредить конструкцию или получить травму;
— позволяют легко контролировать степень освещенности в помещении;
— материалы и технологические особенности позволят подобрать вариант жалюзи под любой запрос и планируемый бюджет.

Наконец тем, кто не привык ломать стереотипы и несколько консервативен во взглядах на оформление, отделку жилища, жалюзи позволяют использовать компромиссный вариант: некоторые типы конструкций можно использовать одновременно с легкими шторами, не нарушая функционала и целостности композиции.

Как выбрать оптимальный вариант, на какие критерии и факторы поиска ориентироваться?
Чтобы подобрать наиболее гармоничную, удобную и стилистически правильную конструкцию, следует оценить предложение современных жалюзи и особенности помещения, в котором их планируется установить.

Римские шторы

Они не менее традиционны, чем обычные гардины и жалюзи. Этой конструкции несколько сотен лет, но она по-прежнему актуальна. Гармонична, лаконична и проста.

Полностью заменяет стандартные шторы, при этом, обеспечивая безусловные преимущества перед ними:
— экономят полезное пространство;
— просты в уходе;
— надежно защищают от света и перегрева помещения.

Рулонные шторы «День-Ночь»

Их еще называют «Зебра» или «Комбо». Благодаря чередованию сетчатых участков и элементов плотной материи оптимально регулируют уровень проникновения света. Они эффектны и практичны. Им не нужно дополнение – они полностью заменяют традиционные гардины и портьеры, гарантируя комфорт и уют, уединение и расслабляющую атмосферу в комнате.

Рулонные шторы с современными системами крепления

Это популярные кассетные Уни, крепящиеся отдельно к каждой оконной створке и плотно прилегающие к стеклу, обеспечивая оптимальную экономию места. Они оснащены коробом и направляющими для эффективного управления. Или – лаконичные Мини, также крепящиеся к створкам, но здесь основой системы выступает труба с диаметром 19 мм, на которую наматывается ткань в процессе использования жалюзи. Идеальны и сами по себе, и в сочетании с легкими традиционными шторами.

Вертикальные жалюзи

Эффектные, создающая многообразные стилистические сюжеты, жалюзи Стрингс (Бриз) – веревочная легкая конструкция или солидные кабинетные Мультифактурные варианты полностью заменяют шторы.

Горизонтальные жалюзи

Роскошные деревянные конструкции великолепны соло. Впрочем, при желании, можно оттенить их подходящими шторами.
Алюминиевые – просты в уходе и лаконичны. Для создания более глубоких эффектов стилисты часто дополняют их традиционной шторой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *